第五届校园演说家暨第十二届浙江省大学生中华经典诵写讲选拔赛圆满结束

来源:音乐教育学院 时间:2024-05-11 人气:

为贯彻党的二十大精神,服务教育强国、文化强国建设,传承发展中华优秀语言文化,深化“典耀中华”主题读书,5月8日,教务处、团委、人文社科部、音教学院联合组织开展了第五届校园演说家暨第十二届浙江省大学生中华经典诵写讲大赛校内选拔赛。

经过前期紧张的初赛选拔,12名同学脱颖而出进入本次决赛。比赛现场气氛热烈,选手们身着正装,精神焕发,展现出了青春的活力与激情。她们或慷慨激昂地朗诵经典诗文,或深情款款地讲述年代故事,或独具匠心地解读经典著作。每一位选手都用自己的方式诠释着中华文化的博大精深和独特魅力。评委老师们对选手们的表现给予了高度评价,认为他们在语言表达、文化内涵、情感传递、仪容姿态等方面都展现出了较高的水平。同时,评委们也对选手们提出了宝贵的意见和建议,希望他们在未来的比赛中能够更加注重细节,提升自我,取得更好的成绩。

经过几个小时紧张激烈的角逐,影视表演221于雪晴同学荣获一等奖,赵安淇等3位同学获二等奖,王海铃等4位同学获三等奖,钱景怡等4位同学获优秀奖。

此次校内选拔赛不仅为选手们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也激发了非凡体育(中国)科技有限公司官网同学对中华经典文化的热爱和传承意识。相信在未来的日子里,这些优秀的选手们将会继续传承和发扬中华诗文的精髓,为中华文化的传承和发展贡献自己的力量。